Пятница, 23.06.2017, 11:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Безопасность

Полагаю, что к моменту распада в 1991 году в СССР была неэффективно завершена индустриализация административным методом, через бюрократию силы, а не через демократию, как во многих развитых странах, или техническую бюрократию, как в некоторых странах Азии.
При этом развитые страны вошли в новую эпоху после демократии, после индустриализации, где под гарантии прав и свобод со стороны наёмного государственного аппарата активность каждого гражданина включается в инновационную экономику на основе достоинства гражданина и светско-рациональных ценностей самовыражения.
Сомнительно, чтобы дальнейшее развитие России можно было бы  осуществить бюрократическими, административными методами. Т.е. современную экономику России не могут создать учёные, инженеры, учителя, врачи и другие профессионалы на правовой базе и навыками «холопов» под руководством любой бюрократии, которая ещё от Рюриков распредел ... Читать дальше »

Категория: Безопасность | Просмотров: 88 | Добавил: b-i | Дата: 09.02.2016 | Комментарии (0)

СМИ передают, что "В ночь на понедельник в поселке Светлый под Омском обрушилась часть казармы 242-го учебного центра ВДВ. Погибли 23 призывника, еще 19 военнослужащих пострадали, извлечены из-под завалов 42 человека – обрушение лестничных пролетов всех четырех этажей здания произошло после отбоя. "
Мне вспоминается моя служба, которую я начинал в примерно в такой же казарме на третьем этаже. И всё время курса молодого бойца нас заставляли сержанты бегать по лестничным площадкам и вниз, и вверх: в день получалось до 10 раз, но не менее 6.
Я закончил техникум и у меня была квалификация техника-механика. Сержантам и офицеру я заметил о большой вероятности опасного резонанса. Эта и другие мои инициативы оканчивались внеочередным мытьём туалета или нарядом на кухню.
Лестничные пролёты вибрировали все месяца моей учёбы, но выдержали и дальнейшая моя служба проходила в одноэтажной казарме.
Вероятно, такие случаи в войсках не редки; прочность лестнич ... Читать дальше »

Категория: Безопасность | Просмотров: 111 | Добавил: b-i | Дата: 22.07.2015

Самое главное правило, записанное в Конституции России гласит, что Человек и Его права и свободы являются высшей ценностью. Это значит, что не человек существует для государства, а государство для человека, и государство есть основной гарант наших прав и свобод. Из этого конституционного положения и надо было бы исходить, принимая текст присяги Вооружённых сил России.

Такая присяга могла бы много поправить в современной Армии России.
Категория: Безопасность | Просмотров: 104 | Добавил: b-i | Дата: 25.05.2015

Пять лет тому назад, в переходе метро на Пушкинской, Борис Немцов шёл и оживлённо разговаривал с Ильёй Яшиным без охраны во встречном потоке. 
За несколько десятилетий работы в центре Москвы из политиков и чиновников его уровня , свободно идущих по Москве, я встречал только Валерию Новодворскую. 
27 февраля 2015 года в обезумевшей России Левиафан заглотил и Москву.

Убеждён, только взаимное уважение достоинства человека в любой области деятельности прогонит Левиафана из России.
Людям, от королевских особ до бомжей, надо полностью прекратить оскорблять друг друга: ни напрямую, ни косвенно!

http://www.novayagazeta.ru/columns/67449.html

http://www.gazeta.ru/politics/new ... Читать дальше »

Категория: Безопасность | Просмотров: 162 | Добавил: b-i | Дата: 28.02.2015

События, происходящие сегодня в Украине - это реакция на неадекватную региональную политику России, итог борьбы отдельных политиков и мультимиллиардеров за экономическую выгоду. Это финал имитационной демократии в России и Украине - политические свободы и цивилизационные надежды лопнули как воздушный шарик, наметился упадок бюджета, обнажился уровень общенародной мудрости.
Социальный конфликт с применением военной силы в Украине - яркое свидетельство вне европейскому контексту политических отношений на постсоветском пространстве, доказательство несправедливой приватизации и неоформленных национальных интересов во всех бывших союзных республиках СССР. 
Нищета масс и заборы возле коттеджей новой элиты и среднего класса как в России, так и в Украине способствуют созданию гуманитарной катастрофы, ставят множество смысловых вопросов, тормозят устойчивое развитие всего западного региона России. Один из таких вопросов касается тысяч золотых медалистов и других талантливых ... Читать дальше »

Категория: Безопасность | Просмотров: 179 | Добавил: b-i | Дата: 11.10.2014

Мы живём по Солнцу и в этом ни кто не виноват.

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1392272-echo/

 

Категория: Безопасность | Просмотров: 184 | Добавил: b-i | Дата: 03.09.2014

Новая газета опубликовало на мой взгляд полезное интервью Геннадия Корбана корреспонденту «Новой» Павлу Каныгину  «Я занимаюсь войной и финансами» .

Оно подтверждает, что социальное время во время военных конфликтов ускоряется. При этом, я полагаю, что события в Украине идут в опасном для России направлении. Опыт побед и поражений добровольческих батальонов Украины может конвертироваться в боеспособную современную армию уже через год. А если её будут тренировать и в 14-ом и в 15-ом году, то уже к 17-ому национальную гвардию Украины лидеры ЕС будут просить войти в НАТО.

Хотелось бы, чтобы и в России кто-то ещё, кроме Кургиняна, заявил о своём занятии "войной и финансами" на Донбасе и более подробно о перспективах всего этого проекта.

Полагаю, что введение войск в Украину может стать ловушкой не только для Президента, но и оказаться второй гражданской в ... Читать дальше »

Категория: Безопасность | Просмотров: 219 | Добавил: b-i | Дата: 11.07.2014

Считаю, что некоторые деятели Верховного Совета, Конституционного Суда, Генпрокуратуры в 1992-1993 годах чуть было не ввергли обновлявшуюся Россию в военный гражданский конфликт. Причины конфликта в неспособности не то, чтобы правильно измерить, но даже оценить уровень социальных потребностей населения, слабой политической культуре и общей активности масс на фоне несправедливой приватизации, кризиса экономики и развалин тупиковой политсистемы.
При отсутствии КПСС, некоторые руководители выше перечисленных госорганов оживили для своего "мятежа" оставшееся от Советской власти чуть подкрашенные декорации закрытого в 1991 году политического театра авангарда глобальной системы коммунизма. Против первого Президента России был выдвинут и театральный лозунг "Банду Ельцина под суд". На мой взгляд наиболее близко отражена ситуация тех дней в этой статье   ... Читать дальше »
Категория: Безопасность | Просмотров: 305 | Добавил: b-i | Дата: 21.09.2013

Американцы для решения проблем Сирии предложили силу, знания и немного денег.
Россия предложила деньги, знания и немного силы в качестве предупреждений ООН.
По моему мнению уничтожение химического оружия будет стоить очень больших денег прежде всего российскому бюджету.  Других денег на решение сирийских проблем в мире я не вижу. 
Категория: Безопасность | Просмотров: 251 | Добавил: b-i | Дата: 15.09.2013