Четверг, 29.10.2020, 11:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 8 » Чернобыль
21:03
Чернобыль

Есть мнение, что сериал «Чернобыль» не вернет нас в историю, но это первый из западных сериалов, ставший фактом нашей национальной истории. Чем бы ни закончился 2019 год, для России он уже — год сериала «Чернобыль».

В сериале HBO и Sky "Чернобыль" мне запомнились слова главного героя, проявившего достоинство, академика Легасова, что разумный мир - справедлив, а в Чернобыле не было ничего разумного.

Характерно, что проявление достоинства человека и у главного героя фильма Анкор, ещё анкор! несовместимо с жизнью в СССР.

Интересно, как обстоят дела с проявлением достоинства современного человека России?

Убеждён, что превышение порога неразумности масс приводит к катастрофам и войнам. Сегодня эта самая неразумность на всех континентах порождает зло.

Серые личности, как председатель исполкома в каком-то белорусском городке из фильма, вершат миром и это чрезвычайно опасно.

Холодная война и гонка ракетно-ядерных вооружений после Второй мировой войны была неразумна. Ядерная неразумность нависла над миром как Чернобыльская катастрофа в 1986 году.

На мой взгляд создатели фильма ещё раз предупредили человечество о его неразумных тенденциях и дефиците проявления достоинства у людей. И если не хватит мудрости, сил и средств это остановить, то нас ждёт армагеддон.

Категория: Безопасность | Просмотров: 139 | Добавил: b-i
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]