Суббота, 16.12.2017, 19:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 22 » Этика и безопасность
15:30
Этика и безопасность

СМИ передают, что "В ночь на понедельник в поселке Светлый под Омском обрушилась часть казармы 242-го учебного центра ВДВ. Погибли 23 призывника, еще 19 военнослужащих пострадали, извлечены из-под завалов 42 человека – обрушение лестничных пролетов всех четырех этажей здания произошло после отбоя. "
Мне вспоминается моя служба, которую я начинал в примерно в такой же казарме на третьем этаже. И всё время курса молодого бойца нас заставляли сержанты бегать по лестничным площадкам и вниз, и вверх: в день получалось до 10 раз, но не менее 6.
Я закончил техникум и у меня была квалификация техника-механика. Сержантам и офицеру я заметил о большой вероятности опасного резонанса. Эта и другие мои инициативы оканчивались внеочередным мытьём туалета или нарядом на кухню.
Лестничные пролёты вибрировали все месяца моей учёбы, но выдержали и дальнейшая моя служба проходила в одноэтажной казарме.
Вероятно, такие случаи в войсках не редки; прочность лестничных пролётов в казармах не выше обычных жилых домов, а в наставлениях и сегодня вероятно нет  указаний о запрете ускоренного спуска, даже и по тревоге.
Личный состав от рядового до министра обороны приучаются к нелепым приказам и компрометирующим Армию акциям - такая парадигма послушания в новое время может не сработать и взорвать всю систему армейских отношений.

Категория: Безопасность | Просмотров: 137 | Добавил: b-i
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]