Четверг, 26.11.2020, 18:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » Свобода
1 2 »

Для меня 2017-2019 годы были напряжёнными. Много читал и анализировал в связи со столетием революции в России, столетием моего отца и странными выборами президентов в России, США и Европы. 
На мой взгляд, катастрофа 1917 года в России спровоцировало мировое восстание подданных и подневольных лиц, которое в основном и завершилось в России в 1991 году.
Цивилизация, её элиты в эволюционно развивающихся странах не стали бы от имени народа уничтожать миллионы. Это могли делать только рабы и по указаниям рабов. Тем более, что народ не появляется на следующий день после восстания рабов или подданных.
Восстание Спартака в Риме 2000 лет тому назад и революция Ленина похожи, да и подвиги Иисуса и Мухаммеда не много изменили в сущности человека с тех знаменательных дней. Рабство после Спартака просуществовало 2000 лет и кое-где встречается и в наши дни. Социализм может быть осуществим через 1000 лет, но не на выводах марксизма-ленинизма и не руками рабочих, крестьян и со ... Читать дальше »

Категория: Свобода | Просмотров: 79 | Добавил: b-i | Дата: 25.12.2019

После 30 лет революций и войн на Украине, нынешние выборы Президента и в Раду меня ещё раз убедили, что в России, что в Украине, что в любой другой постсоветской стороне - у 85% населения и правящего режима большие формальные права и низкая гражданская зрелость. Население может с сознанием дела вести борьбу только на своих 6 сотках за огурцы, а режим за свои мутные доходы. Любая другая активность ещё не прижилась.

Да и общий уровень дикости населения и бестолковости аппаратов власти в наш цивилизованный век примерно 85%. В России 15% и 85%  подходят и для села, и для академии наук. 

В Париже, может быть 25% и 75%, но там нам делать нечего. Высоцкий в 1975 году это сказал своими словами:

"...Ваня, Ваня, Ваня, 

мы с тобой в Париже

Нужны — как в бане 

пассатижи."

При этом от нефте-газовых доходов населению кое-что достаётся, а для большего оно и не созрело. Прогрессивному населению надо занимать ... Читать дальше »

Категория: Свобода | Просмотров: 117 | Добавил: b-i | Дата: 16.08.2019

Смотрел дебаты и сожалел, что закон о политических партиях и форме дебатов совсем сырой.
Более 15 лет тому назад мной были предложены только три партии, которые можно было, опираясь на политическую науку, определить законом. Тогда дебаты проходили бы, примерно, так. При этом действующий Президент России не участвует в дебатах только в том случае, если он заканчивает второй 4-х летний срок.

Тогда дебаты проходили бы, примерно, так.


Более подробно смотрите здесь https://sites.google.com/site/dignity21/

Категория: Свобода | Просмотров: 217 | Добавил: b-i | Дата: 28.02.2018

Моя реплика на интервью Илларионова.

http://aillarionov.livejournal.com/815103.html?view=66325759#t66325759

В 80-е годы и в начале 90-х, был повышенный интерес к компьютерным системам поддержки принятия решений. Была выпущена на продажу программа для персональных компьютеров той поры и мощности "Корпорация". Однако это была лишь попытка использовать компьютер в качестве надёжного инструмента для менеджера, принимающего решения. Очевидно, такое автоматизированное устройство появится, но это произойдёт гораздо позже, когда будут формализованы основные каналы жизнедеятельности человека. Первые системы появятся не ранее 2050 года. Конечно, сегодня есть компьютерные программы, помогающие принимать решения, например, 1С для бухгалтерии и другие. Однако их только с натяжкой можно квалифицировать как «системы поддержки принятия решений».
И когда, Андрей Николаевич ... Читать дальше »

Категория: Свобода | Просмотров: 314 | Добавил: b-i | Дата: 18.04.2015

http://www.echo.msk.ru/blog/kremchukov/1353488-echo/#comments

Пока вся оппозиционная российская интеллигенция, даже собранная на конгресс, может быть возвращена в свои квартиры одним пикетчиком, вооружённым  200 рублёвым перцовым баллончиком, то я бы присоединился к г-ну Ремчукову и пожелал, чтобы Владимир Путин исправил свои ошибки в Украине и не допускал непоправимых, иначе мы все не за грош пропадём.

Для строительства политических наций в России и Украине без фатальных ошибок необходимы великие архитекторы, дискуссии элит и поддержка народа, а не нанятых и разряженых от населения.

Категория: Свобода | Просмотров: 368 | Добавил: b-i | Дата: 05.07.2014

"Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ."

Юрий Нестеренко "Исход"

Случайно познакомился с творчеством Юрия Нестеренко. Провеёл три вечера на его сайте - интересно, какие у него ценностные ориентиры? Что писал бы Юр ... Читать дальше »

Категория: Свобода | Просмотров: 414 | Добавил: b-i | Дата: 26.06.2014

Наше население 20 лет тому назад наблюдало обвал бюрократического нагромождения народов - СССР. Само население вместе с лидерами (бюрократами) 20 лет было в прострации от изнеможения и психологического шока. Всем приходилось тянуть руки за куском хлеба на Запад при полных арсеналах ядерных ракет. 

Сегодня нет контрреволюции, так как не было демократической революции. 

Время демократических революций для модернизации экономики в России прошло 
в XIX - начале XX века. Россия провела модернизацию бюрократическим, административным, можно сказать азиатским способом. 
Сегодня наступают времена постмодерна. Этот период для России и всего мира 
подобен оцифровки аналоговых величин: права, свободы и законные интересы будут рассчитаны для каждого человека, группы, сообщества, нации... 

Например, если человек ... Читать дальше »

Категория: Свобода | Просмотров: 565 | Добавил: b-i | Дата: 14.06.2014

Война - крайний вариант решения социально-политических проблем в условиях всеобщей дезориентации.

По случаю 70-летия высадки союзников за свободу и демократию в Нормандии в 1944 году пытался найти в инете социально-политические цели и итоги второй мировой войны. Однако ничего краткого не нашёл, а потому и высказываюсь сам.     

В 1940-1945 годы СССР – спасало отечество.

Германия, Италия и их союзники сплотили общества в борьбе за 1000-летнюю империи высших рас на основе фашизма, жёсткого порядка.

Япония воевала за свою имп ... Читать дальше »

Категория: Свобода | Просмотров: 427 | Добавил: b-i | Дата: 10.06.2014

События последних месяцев показывают - лидеры всех постсоветских республик единолично пытаются творить историю, не смотря на то, что успешность не только социальных, но и технических проектов наиболее вероятна не только с широким участием внутри страны, но и с международными усилиями.

При этом политические партии России, Правительство, Совет Федерации и Госдума, а также целая вереница других организаций, комитетов, комиссий и подкомиссий оказались бутафорией, картонными конструкциями. Даже отцы Православной церкви заявили, что они над схваткой, между Богом и паствой, и ждут прихожан в своих храмах только после уличных дискуссий.

Показательно, что всё население Украины высказалось против беспредельной коррупции и воровства. При этом западные области решили связать свою судьбу с ЕС и НАТО, а восточные области решили начать новую жизнь с удвоения благосостояние за счёт пенсий, зарплат и пособий от России и союза с ней.

Крым, его население оказался безразличен на ... Читать дальше »

Категория: Свобода | Просмотров: 395 | Добавил: b-i | Дата: 13.05.2014

В Киеве пал символ авторитаризма - памятник Ленину на Бессарабской площади.
И в России как бы не опоздать с похоронами его тела по христианским обычаям.
Мне не хотелось бы разноса мавзолея Ильича по камушкам в очередной политический кризис.
Категория: Свобода | Просмотров: 423 | Добавил: b-i | Дата: 08.12.2013

1-10 11-14