Воскресенье, 20.08.2017, 20:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Основы ответственности граждан и должностных лиц в России
17:22
Основы ответственности граждан и должностных лиц в России

Полагаю, что к моменту распада в 1991 году в СССР была неэффективно завершена индустриализация административным методом, через бюрократию силы, а не через демократию, как во многих развитых странах, или техническую бюрократию, как в некоторых странах Азии.
При этом развитые страны вошли в новую эпоху после демократии, после индустриализации, где под гарантии прав и свобод со стороны наёмного государственного аппарата активность каждого гражданина включается в инновационную экономику на основе достоинства гражданина и светско-рациональных ценностей самовыражения.
Сомнительно, чтобы дальнейшее развитие России можно было бы  осуществить бюрократическими, административными методами. Т.е. современную экономику России не могут создать учёные, инженеры, учителя, врачи и другие профессионалы на правовой базе и навыками «холопов» под руководством любой бюрократии, которая ещё от Рюриков распределяла произведённый продукт в своих, государственных, местных или иных личных интересах.
В настоящее время, в начале 2016 года, после 25 лет с момента распада СССР в России наблюдаются в основном тенденции модернизации её бюрократической системы, а население по-прежнему осталось на уровне проблем и ценностей выживания, т.е. в XIX – XX веках.

Если завтра нашему населению скажут "самовыражайтесь" под гарантии нашей же Конституции, то и тогда России нужны десятилетия, чтобы усвоить необходимые навыки инновационного развития.
В нынешних условиях крайне важно хотя бы начать дискуссии о навыках и об ответственности всей вертикали управления и отдельных её элементов, а так же населения, каждого гражданина. Сегодня необходим закон об основах ответственности граждан и должностных лиц в России. В этом законе предусмотреть записи в соответствующий электронный реестр результатов голосований и принятых решений, а так же электронную фиксацию участия в тех или иных митингах для населения. Тогда проще осуществлять люстрации после обвала или кризиса в стране, а также выбирать и назначать новых депутатов или чиновников, да и выстраивать иные отношения в обществе будет намного проще.

Категория: Безопасность | Просмотров: 98 | Добавил: b-i
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]