Четверг, 27.07.2017, 11:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Корпорация
11:55
Корпорация

Моя реплика на интервью Илларионова.

http://aillarionov.livejournal.com/815103.html?view=66325759#t66325759

В 80-е годы и в начале 90-х, был повышенный интерес к компьютерным системам поддержки принятия решений. Была выпущена на продажу программа для персональных компьютеров той поры и мощности "Корпорация". Однако это была лишь попытка использовать компьютер в качестве надёжного инструмента для менеджера, принимающего решения. Очевидно, такое автоматизированное устройство появится, но это произойдёт гораздо позже, когда будут формализованы основные каналы жизнедеятельности человека. Первые системы появятся не ранее 2050 года. Конечно, сегодня есть компьютерные программы, помогающие принимать решения, например, 1С для бухгалтерии и другие. Однако их только с натяжкой можно квалифицировать как «системы поддержки принятия решений».
И когда, Андрей Николаевич, вы говорите о корпорации, которая якобы стоит над Академией наук, Центральным банком, Армией и всеми другими структурами управления в России и при этом пытается через своего лидера конструктивно влиять на глобальные процессы в мире, то я воспринимаю это как рекламу той давней программы под DOS для персональных компьютеров 1987 года ЕС1841 из Минска - клона аналогичных систем IBM.
И если такая корпорация существует, то может быть это хорошо для современной России, где пока не сложились политические элиты, опирающейся на развитые системы социального управления?

Категория: Свобода | Просмотров: 141 | Добавил: b-i
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]