Товарищ Верховный Главнокомандующий.
Прошу Вас к 60-летиюПобеды внести предложение в Государственную Думу о изменении статьи 1 федерального закона "О статусе военнослужащих".
1. Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В этой статье я прошу чётко указать, что военнослужащий - это государственный служащий и на него распространяются все права и обязанности согласно Федеральному закону о государственной службе.
В пункте 2 и т.д. статьи 12.
2. Размеры окладов по типовым воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются не ниже размеров должностных окладов и надбавок к должностному окладу за квалификационный разряд соответствующих категорий государственных служащих федеральных органов исполнительной власти.
изьять слова "по контракту", тем самым военнослужащим по призывувместо 100 рублей установить начальные должностные оклады специалиста 2 категории ( сейчас это 500 рублей), что устранит несправедливость по отношению к значительной социальной группе граждан России, которые не имеют пока внятного статуса, а также обеспечит солдату России гарантированную социальную защиту. При этом в случае когда солдат проходит службу вне дома ему следует выплачивать пайковые и командировочные на проживание в казарме.
Эти деньги можно найти, реорганизуй исполнительную вертикаль в течении 2-х лет каждые полгода на сумму оплаты призывников региона. Тем самым общие затраты на госслужащих всей вертикали не изменятся, а государство приобретёт достойных защитников Отечества.
Оплата ратного труда и ликвидация унизительных бытовых условий призываемых на государственную службу молодых граждан России создадут в последующие годы условия для перехода на добровольную государственную службу в Армии, а общество в последующие годы будет отдавать не долги, а славить ветеранов Армии, впрочем как других достойных граждан России. На втором году службы солдат мог бы иметь должность специалиста первой категории и высылать, например, своей маме до 500 рублей в месяц, что приведёт к самоликвидации таких организаций как Солдатские матери и резко поднимет престиж службы по призыву. Причём, для поощрения знаний и умений после курса молодого бойца выпускникам техникумов и колледжей присваивать звание старшего солдата, а выпускникам ВУЗов звание младшего сержанта не зависимо от должности.
Этот шаг, я полагаю, можно бы сделать к 60-летию Победы..
редактор интернет филиала Академии военных нау.
Б.Майоров
25.03.2005г.
P.S. На сегодня, 1.02.06 солдаты и матросы нашей Армии получают денежное довольствие от 500 рублей в месяц и планируется дальнейшее улучшение материального содержания военнослужащих. .
Спасибо Верховному Главнокомандующему и Правительству России.
Однако в Армии России появился очередной мученик. Вот уже несколько дней все телеканалы проявляют озабоченность судьбой 19-летнего солдата Сычева: он был избит в казарме "дедами", что ему пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. Инцидент произошел в ночь с 31 декабря на 1 января в глухой деревушке Челябинской области. Решив отметить Новый год, "деды" отправили солдата Сычева в деревню за девушками, сообщила российская пресса со слов свидетелей инцидента. Поскольку девушек найти не удалось, "деды" стали заставлять молодых призывников делать им фелляцию. Рядовой Сычев отказался. В наказание его связали, избили, изнасиловали, заставив несколько часов сидеть на корточках.
Товарищ Верховный Главнокомандующий "такое" в нашей Армии вскоре может произойти и с генералом, случайно появившимся в казарме, если оставить статус военнослужащего таким же размытым, как в настоящее время. Народу надо самому определить статус военнослужащего на референдуме. Настало время вынести на референдум вопросы комплектации Армии.
Б.Майоро.
9.03.07г. Назначен новый Министр обороны, гражданский. Хотелось бы, чтобы и начал он свою миссию с гражданских позиций повышать статус военнослужащего, а именно:
- заменить мерзкие кастрюли и всю остальную технологию приготовления и раздачи пищи военнослужащим.
- обновить и улучшить бытовые условия и прежде всего туалетные места.
- ввести социально-правовой справочник военнослужащего, где указать все телефоны и адреса органов и лиц реальной защиты статуса (чести и достоинства) военнослужащего.
(Если этого не произойдёт, и например, в госпитале РВСН, где я проходил обследования осенью 2007г. останутся мерзкие кастрюли и допотопные тележки, на которых развозят постные щи по отделениям госпиталя, то я буду считать, что гражданский министр не состоялся).
13.11.2007 Намечена программа и конкретные сроки реинжиниринга кухонного хозяйства Армии. Спасибо министру обороны Сердюкову А.Э..
7.11.12 Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области.
В России министры как лётчики - испытатели из нашего народа, вчерашних холопов. Они назначаются на новые проекты и удивляются своей судьбе-индейке, почти по Крыштановской. Мне было бы понятно общество людей с защищённым достоинством, в котором научный центр, выигравший право на проект МИНОБОРОНЫ согласно оборонной доктрине, лёг в основание Генштаба и всех кадровых перестановок Президента и Премьера. Однако населению опять предстоит смотреть всего лишь политическую игру Шойгу, как в фильме про Чкалова.
© 1996-2013 Мир Бориса Майорова, о неработающих ссылках пишите b-i@list.ru