Суббота, 18.11.2017, 07:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Навстречу Октябрю 1993 года
01:22
Навстречу Октябрю 1993 года
Считаю, что некоторые деятели Верховного Совета, Конституционного Суда, Генпрокуратуры в 1992-1993 годах чуть было не ввергли обновлявшуюся Россию в военный гражданский конфликт. Причины конфликта в неспособности не то, чтобы правильно измерить, но даже оценить уровень социальных потребностей населения, слабой политической культуре и общей активности масс на фоне несправедливой приватизации, кризиса экономики и развалин тупиковой политсистемы.
При отсутствии КПСС, некоторые руководители выше перечисленных госорганов оживили для своего "мятежа" оставшееся от Советской власти чуть подкрашенные декорации закрытого в 1991 году политического театра авангарда глобальной системы коммунизма. Против первого Президента России был выдвинут и театральный лозунг "Банду Ельцина под суд". На мой взгляд наиболее близко отражена ситуация тех дней в этой статье  http://www.rosbalt.ru/politrally/2013/03/12/1104637.html

Интересно высказывание Михаила Делягина о событиях октября 1993 года - "Руцкой и Хасбулатов как лидеры и сейчас пугают сильнее Ельцина: первый проявил себя в губернаторстве в Курской области, а при втором Россию могла подмять этническая диктатура." Что-то вроде новых варягов объединяющих РФ.  http://www.amic.ru/news/235050/

Кризис избирательной системы последних лет и прошедшие выборы мэра Москвы показали: органы госуправления и теперешний Парламент России также остаётся ещё не зрелым - всю его системную оппозицию смог отодвинуть молодой юрист, кандидат в мэры 2013 Алексей Навальный.
В случае политического кризиса и экономического упадка от Думы можно получить много сюрпризов - стабильность не достигнута и после 20 лет действия новой Конституции России от 1993 года.

И если кто-то рассуждает о беде, о трагедии 1993 года, как о расстреле Парламента и Демократии, то для меня этот человек либо провокатор, либо идиот. Тогда уже сложилась тенденция на демократическую республику во главе с сильным Президентом. Выступать против Президента в тех условиях - это бунт по контексту событий, а не букве законов переходного времени. Беда возникла из-за общей дезориентации населения, естественных проблем переходного, незрелого общества. Нет у нас и сейчас устойчивой демократии, нет у нас и традиции парламентаризма, население не выработало и не приняло адекватной социальному времени прозрачной политической модели общества для решения общих проблем. 
Вместе со становлением Президентской республики, госаппарата, его силы и финансовой состоятельностью необходимо расширять права и свободы, усиливать защиту законных интересов граждан, налаживать межличностные отношения в обществе.
Сегодня только очень серьёзные основания могут быть основанием для смены Президента вне законных выборов.

Полагаю, что обществу нужен надёжный социологический мониторинг потребностей населения, а оппозиция Президенту и Правительству в этот переходный период может быть только конструктивной или системной в существующей терминологии.
Надо провести широкую амнистию к 20-летию Конституции России.  
По-моему, сегодня Владимиру Путину можно начать активное конституционное просвещение населения, дебаты по новой Конституции России и в случае национального консенсуса принять её к концу его нынешнего срока на референдуме.
Категория: Безопасность | Просмотров: 321 | Добавил: b-i
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]