ПОКОЛЕНИЕ  ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Мой отец, Майоров И.Ф., 1943г. Наградное фото у флага корабля

На сетевом заградителе "Вятка"
Со слов отца, в том бою, сбив последний атакующий самолёт противника, он тем самым спас себя, корабль и команду.

1943г. Фото перед флагом корабля в знак благодарности за сбитый самолет противника

 

Мой отец родился в 1919 году в деревне Уляхино. Часть большой семьи отца (мать Наталья и женатый старший брат Пётр) в 1938 году переехали из деревни в посёлок Курлово, а в 1939 году отца призвали на Балтийский флот.

В 1949 году отец женился.

Майоров И.Ф., фото примерно 1947-1949гг. Майорова П.П., фото 1948-1949гг.

Фото начала 1950-х годов

В 1951г. наша семья получила комнату в коммунальной квартире и 10 лет выживала в мерзких бытовых условиях послевоенного времени.

В 1961г. нашей семье из 6 человек улучшили жильё до отдельной 2-х комнатной квартиры без удобств. Отец вышел на пенсию с должности участкового инспектора милиции и по совокупности с учётом военных лет ему назначили пенсию в 50 рублей. И мы продолжили кое-как жить в новом и сыром каменном доме. В 1967 году отец получал 110 рублей работая диспетчером в автохозяйстве, мама 70 или 90 рублей, работая главным бухгалтером горбольницы, бабушка 30 рублей пенсию и я 20 рублей стипендию техникума. Две сестры были школьницами.

И только к 1985 году после 10 лет боёв за Отечество и 40 лет труда  под руководством партии Ленина---Брежнева, которая надеялась силой или по инерции, через мировую революцию перейти к коммунизму, отцу вручили ордер на 3-х комнатную квартиру со всеми удобствами, но с проблемой постоянного затопления отходами подвала и грязным подъездом, за которые отвечал всё тот же вездесущий аппарат тоталитарной государственной машины.

Последний раз отца обидели, когда к 40-летию Победы наградили его орденом Отечественной войны второй степени, как воевавшего в тылу.

9 мая 1985 года он шёл в колонне ветеранов Гусь-Хрустального только с медалью За боевые заслуги.

И только через полтора года в 1986 году, отец получил символ самоотверженного служения родине - орден первой степени, который полагался участникам, воевавшим на передовой.

P.S. Нашему небогатому населению и в 2015 году вместо акций от природных богатств раздали георгиевские ленточки вместо хоть какой-то доли огромных богатств, которые могли бы ещё в XX веке послужить основой для становления русской политической нации. И это всё признаки того, что в обществе не изжиты криминально-силовые методы Ленина-Сталина замедлившие на столетие развитие нашего населения в народ: путём обмена богатств на бусы, флаги или ленточки.

Это поколение обманутых - обманутых дольщиков Великой Победы, в которую они вложили все свои жизненные силы.

"Вятка" после боя с воздушным противником 22 июня 1943 года у острова Лавенсари

Это поколение, которым полностью распоряжался тоталитарный режим; это поколение, у которого украли Победу. Отечество в лице авантюристов у власти поделилось с ними крохами, вновь бросив это поколение за их счёт на подготовку войны за мировую систему коммунизма-социализма.

Они и не возражали против воровства результатов своей кровью завоёванной Победы за отечество: они остались живы после потерь родственников в гражданскую войну и во время предвоенных и военных репрессий. Почти все семьи были загнаны мобилизационной политикой государства,  ослаблены материально и дезорганизованы нравственно, в ХХ веке были подорваны жизненные силы народа, которому и к началу XXI века не удаётся стать гражданским обществом, нацией.

Фото с командиром "Вятки"

Фото из архива отца: предположительно весна 1946 года, второй слева Майоров И.Ф.
Очистка Балтики от мин продолжалась до 1953 года

Это поколение, чьи лучшие сыны и дочери получили "из камня гимнастёрки, из камня сапоги" и которому запрещалось анализировать истоки, результаты войны и причины начавшегося сразу после войны противостояния странам Западной демократии, а саму дату окончания этой великой трагедии превратили в фейерверк, на карнавале которого в наше время стали появляться ряженые или люди специально исполняющие роль благодарных власти ветеранов.

Вялотекущая перестройка России новым поколением 1985 года в условиях слабого государственного аппарата и отсутствия общественного мнения отвоёванного отечества привела не к осознанным народом реформам, а к высвобождению агрессии загнанного человека, что обусловило разрушение хрупкого устойчивого состояния общества.

Теперь населению и каждому человеку надо сосредоточится на своих ценностях, на неотъемлемом достоинстве человека, структуре своих прав и конституционных свобод и с сознанием своей национальной воли осуществлять последующие победы и строительство своей национальной культуры.

Ранней весной 1998 года у отца начинающие предприниматели нашего неблагоустроенного отечества украли (вывезли машиной) из садового домика инструмент и 30кг. баллон с газом. Всю весну отец восстанавливал свой садовый домик на 6 сотках, а 28 июня скоропостижно умер. Мне представляется, что и после ухода из жизни поколение, реально воевавшее за свой дом, за оборону и освобождение городов России и других стран, за отечество продолжает обворовываться, терять потенциал своей победы.

Если бы этому поколению отечество в лице своих вождей не сковывать инициативу, то коттеджами и современными предприятиями они обустроили бы Россию к 1961г., а космонавтов и спутники запускали бы к 1981г. по необходимости, а не для СЛАВЫ.

После похорон отца я вернулся в Москву и команда Ельцина объявила, что жизнь придётся начинать с чистого листа - дефолт. Очередное поколение вновь было ограблено ГОСУДАРСТВЕННОЙ МАШИНОЙ отечества, за которое воевал мой отец.

Люди! Будьте бдительны, не создавайте себе кумиров, диктаторов, авангардов и партий власти: ХХ век тоталитарных заблуждений - хороший урок народам. Дорожите  неотъемлемым достоинством человека, своими ценностями, конституированными правами и свободами для счастливой организации совместной жизни.

P.S.

Для чего я это пишу?

Для того, чтобы помнить о варварстве собственного народа или его части и не забывать подвиги предков, развивая культуру общежития, не допуская возврата к ужасам ХХ века.

Народ должен напоминать себе о своих победах и своих заблуждениях.