Четверг, 29.10.2020, 10:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Апрель » 7 » Постмодерн
18:40
Постмодерн

После распада целеустремлённого в коммунизм-социализм СССР в России обсуждался вопрос национальной идеи без учёта сути современности - постмодерна, который задаёт всем странам неспешную жизнь населения по ценностям с инновационной экономикой.
Вскоре актуальность национальной идеи упала, затормозился в России и постмодерн. Оказалось, что к власти не были допущены мудрые и самостоятельные политики, некому было осуществить мудрый и легитимный переход на ценностно-ориентированное устройство нашего общества. Не изменились и традиции социального лидерства: массы одинаково приемлют и вождей, и авторитетов, выборных президентов и наёмных менеджеров, что привело застою социального времени.
По данным Росстата на апрель 2019 года состояние общества не обнадёживает: население дезориентировано, миллионы психов, больных и инвалидов, 20% хотят уехать из страны в развитые страны, 30% не могут позволить себе лишнюю пару обуви, 10% не имеют до сих пор в доме современный туалет, растёт разница между богатыми и бедными.
Наблюдая жизнь москвичей, могу констатировать - повышение в два раза зарплат и пенсий в регионах, например, в моём городе юности Гусь-Хрустальном, приведёт только к тому, что мужики заставят пространства возле пятиэтажек своими машинами, а дамы с собачками загадят проходы между машин. При этом качество жизни мало изменится. Но и таких средств у современной России нет! Кроме этого исторический провал от движения масс в тупик одним повышение денежного содержания не ликвидировать, да и этого делать никто не собирается - благосостояние падает пятый год подряд.
Если бы 30 лет в России не игнорировали веяния времени, то представители народа в Федеральном собрании и нынешний Президент был бы озабочен методами сдерживания беженцев в Россию, а не способами присоединения новых земель и выделения из бюджета народа средств на их освоение.
Для мотивации и ценностной ориентации населения нужна не только Академия труда и социальных отношений в Москве, но и, например, в Санкт-Петербурге Академия Свободы, демократии и социальных отношений, а во Владимире Академия Любви, секса и социальных отношений и т.д. ​по всем ценностям. Существующие же академии оптимизировать; например, Российскую академию образования, которая не может решить проблем ранних перекуров и сексуальных отношений в школе.
А оклады, которые рекомендует Академия труда не привлекают таланты в сферу обустройства общества. Элита же кормится за счёт обмена национальных сырьевых ресурсов на заграничные технологии, оборудование и товары широкого потребления под руководством и в интересах авторитетов. Но и этот обмен может закончится на долгие годы. Люди останутся с телевизором и пустым холодильником.
Весьма вероятно, скоро население опять начнут учить с азартом играть в КВН и хохотать от нового Райкина или Галкина. Но и из этого, я полагаю, ничего хорошего не выйдет. Нового застоя Россия не переживёт.
Привлекательность России для собственного населения и других стран будет зависеть от уровня развитости сознания и общежития граждан в их повседневной жизни, от надёжности устойчивого развития всех ценностей человека, оптимально распределённого лидерства. Например, в шахматах выигрывается только та партия, где все фигуры играют. Игры королём и ближними пешками заканчиваются плачевно.

Категория: Счастье | Просмотров: 144 | Добавил: b-i
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]