12 декабря 1993 года

Выписка из Действующей Конституции
------------------------------------------------------------------
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и
согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и
самоопределения народов,
чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к
Отечеству, веру в добро и справедливость,
возрождая суверенную государственность России и утверждая
незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и
будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества,
принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГЛАВА 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое
федеративное правовое государство с республиканской формой
правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина
- обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в
Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также
через органы государственной власти и органы местного
самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются
референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации.
Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по
федеральному закону...

??  ???????  ???? года

(Фрагмент моего варианта)

------------------------------------------------------------------
КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ

 

 Мы, народ России, сознающий себя неотъемлемой частью Человечества, для обеспечения незыблемости достоинства каждого человека в устойчивом развитии цивилизации торжественно провозглашаем и устанавливаем настоящую Конституцию.

 

 

 

 

 

Раздел первый

Глава 1. Основы ОБЩЕСТВА

Статья 1

Человек высшая ценность и основа общества. Достоинство человека неприкосновенно и составляет основу прав, свобод и законных интересов устойчивых общественных отношений. Защита и уважение достоинства человека - основная обязанность  граждан и государственного аппарата России.

Статья 2

Россия есть демократическое государство с республиканской формой правления.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником формы и содержания государственного управления является народ России.

2. Народ осуществляет управление государством непосредственно, а также через органы государственного и местного самоуправления.

3. Высшим актом управления в России, исходящим непосредственно от разума народа, являются референдум и свободное проявление интеллекта личности на выборах.

4. Никто не может нарушать или присваивать управление в России. Захват или присвоение управленческих полномочий преследуется по закону. ...

Если программой Word произвести контент-анализ Конституции, произведя замену корня слова "власт" на любое другое, то можно узнать что слово ВЛАСТЬ употребляется в Конституции России 79 раз. Аналогичные действия со словом ДОСТОИНСТВО показывают, что о достоинстве человека говорится всего 2 раза. Можно сделать вывод - Конституция имеет резкий крен в сторону ВЛАСТИ, а не обустройства, организации достойной жизни в России.

Из книги А.Казьмина «Теория интеллекта. Как выбрать президента»

 … многие выдающиеся философы ратовали за просвещение, нравственное воспитание и научное решение проблем действительности как единственно возможный путь к гражданскому, то есть цивилизованному обществу. Необходимость таких мероприятий они ощущали интуитивно, опираясь на базис знаний о природе нравственности и ее критериях.
Поэтому хотят наши претенденты на должности управленцев самых разных сфер общественной деятельности или нет — они должны будут обладать, прежде всего, таким уровнем нравственности и научных методов управления, который давал бы им право занимать должность согласно социальной специализации. Обязанность такого «просвета» в настоящее время просто необходима, коль общество не хочет снова и снова сталкиваться если не с авантюристом, так с палачом, не с волюнтаристом, так с ипохондриком.
Все человеческие заболевания происходят от страдания, а наиболее сильные страдания, переходящие затем в заболевания, являются прямым следствием социальной несправедливости.
Этот термин означает отсутствие социальных свобод, уважения личности, заботы в обществе и невозможность создавать собственные ценности.
Особенная, высшая, несправедливость исходит от государственных законов или отсутствия оперативно необходимых правил для оказания помощи людям в их существовании, ибо тогда рушится главный смысл человеческого бытия: общность, или то, что определяется как общая судьба, единое целое, защита и опора.

Управление и власть - не синонимы, они выражают совершенно определенные самостоятельные понятия. Коррелятом управления являются умение и профессионализм, коррелятом власти - узурпация, часто основанная на архетипах происхождения Власти от Бога и законах ссылающим к божественному источнику власти.

Слово «узурпация» переводится с латинского как «противозаконный захват власти» или «присвоение чужих прав на что-либо». Очень точное определение, обязывающее властвующего иметь право на управление, и этим правом для него может быть одно только нравственное право, которое, как мы доказали, есть и презумпция его понимания сущности и необходимости внедрения законов, их социальной значимости.
Узурпация — власть без нравственного права на управление — это движение в никуда, вернее, в хаос, сопровождающееся мерами по «наведению порядка», которые оставила нам история в виде «социальных чисток». Разнообразие этих мер проявляется только в их названиях, а содержание у них одно - уничтожение тех, кто смел усомниться в «справедливостях» и «милостях» властей к своему народу. Первыми в этих «чистках» гибнут цвет и истинная элита каждой эпохи.
Исходя из наших предположений о наследуемой нравственности, подобные «меры» властей уносили жизни именно тех людей, на эволюцию которых были потрачены миллионы лет. Не успев оставить потомство, они иссушали приток великой реки с названием «жизнь», а общество нищало физически и духовно.
Это звенья одной цепи, когда людей сжигали на кострах инквизиции, рушили храмы, не обращая внимания на уникальность архитектуры и вдохновение зодчих, их возводивших, изгоняли из общества ученых и писателей, пресекая их научную и творческую деятельность, иными словами - избавлялись от тех, кого можно считать гимном эволюции человека.
Как же все-таки выбрать президента, человека, облеченного правом руководить или представлять страну? А его и не надо выбирать, нужно только включить поиск в соответствующей программе переписи и формальной классификации народа и компьютер отберёт среди тех, кого природа и эволюция привели в текущее время к возможности принять на себя функции социального управления.

Возможна ли такая программа? Пусть каждый ответит сам.

1 сентября 2005г.

Переход в начало сайта

 ...